|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; AZEVEDO, D. M. P. de; FERREIRA, R. de P.; GARCIA, A.. |
A EMBRAPA/Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondônia (CPAF-Rondônia) vem conduzindo, anualmente, em colaboração com a EMBRAPA Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), um Programa de Melhoramento Genético do Arroz, onde procura avaliar e selecionar genótipos agronomicamente superiores, com o objetivo de recomendar aos produtores rondonienses, novas cultivares que apresentam alto potencial produtivo, além de resistência a doenças e ao acamamento, e boa qualidade de grãos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidenal; Western Amazon.; Arroz; Oryza Sativa; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Melhoramento Genético Vegetal.; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Rice; Agronomic traits; Variety trials; Plant breeding.; Environmental factors; Acclimation. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698783 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Devido a importância econômica do café no âmbito da produção e do consumo internacional, diversos estudos alelopáticos vêm sendo desenvolvidos com esta cultura nos últimos anos, objetivando a determinação de sua auto-intoxicação ou efeito sobre outras espécies de plantas, bem como influência de outras plantas sobre esta cultura. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos de pesquisas e produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antagonism; Cafeicultura; Alelopatia; Antagonismo; Competição Biológica; Coffee beans; Allelopathy; Ecological competition. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703812 |
| |
|
|
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L.; SANTOS, J. C. F.; JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; FERREIRA, R. A.. |
Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café; Clima; Meteorologia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880509 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|